Bumbu Sayur Nangka, Cara Membuatnya Sendirian Dengan Hasil Yang Pasti Enak
Bahan :
1. 500 gram nangka muda, potong-potong
2. 1 buah kelapa, ambil santannya
3. 3 lembar daun salam
4. 2 batang serai, memarkan
5. 2 lembar daun jeruk
6. 3 siung bawang putih, cincang halus
7. 5 siung bawang merah, iris tipis
8. 2 cabai merah, iris serong
9. 1 sendok teh terasi
10. 1 sendok makan gula merah, serut halus
11. 1 sendok teh garam
12. 500 ml air
13. Minyak goreng secukupnya
Bumbu Sayur Nangka, Cara Membuatnya Sendirian Dengan Hasil Yang Pasti Enak
Cara Membuat :
01. Panaskan minyak goreng di dalam wajan
02. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
03. Tambahkan daun salam, serai, dan daun jeruk ke dalam wajan, dan aduk kembali sampai rata.
04. Masukkan cabai merah dan terasi dan aduk rata hingga terasi matang dan harum.
05. Masukkan nangka ke dalam wajan dan aduk rata hingga bumbu meresap.
06. Tambahkan air dan kelapa santan ke dalam wajan, aduk kembali sampai rata.
07. masak hingga nangka matang dan empuk.
08. Tambahkan gula merah serut dan garam, dan aduk sampai rata.
09. Cicipi dan tambahkan garam atau gula merah serut jika diperlukan.
10 .Angkat dan sajikan sayur nangka dengan nasi putih hangat.
itulah Bumbu Sayur Nangka. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Bumbu Sayur Nangka, Cara Membuatnya Sendirian Dengan Hasil Yang Pasti Enak. Please share...!
0 Komentar untuk "Bumbu Sayur Nangka, Cara Membuatnya Sendirian Dengan Hasil Yang Pasti Enak"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya