Rabu, 26 Juli 2023

Resep Kue Kering Coklat Kacang, Cocok Untuk Kita Sajikan Saat Hari Raya

Resep Kue Kering Coklat Kacang, Cocok Untuk Kita Sajikan Saat Hari Raya
Resep Kue Kering Coklat Kacang(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Kue Kering Coklat Kacang, Cocok Untuk Kita Sajikan Saat Hari Raya

Bahan:


01. 100 gr Mentega / Butter

02. 100 gr Margarin

03. 250 gr Tepung terigu

04. 200 gr Gula halus

05. 2 sendok makan Tepung maizena

06. 1 butir Telur

07. 2 sendok makan Coklat bubuk

08. 1 sendok teh Baking powder

Resep Kue Kering Coklat Kacang, Cocok Untuk Kita Sajikan Saat Hari Raya

Cara Membuat:


01. Campur coklat bubuk, baking powder dan juga tepung terigu hingga menjadi rata lalu sisihkan.

02. Masukkan margarin, butter, dan juga gula halus ke dalam mikser hingga menjadi lembut.

03. Campur telur ke dalam adonan di mikser, lalu kocok hingga rata.

04. Masukkan adonan tepung, ayak dan aduk rata dengan menggunakan spatula.

05. Gunakan margarin untuk mengolesi loyang.

06. Panaskan oven hingga suhu 160°C.

07. Bulatkan adonan dengan tangan.

08. Jika sudah, susun di atas loyang dan bisa dipipihkan dengan garpu.

09. Tambahkan kacang di atas kue.

10. Masukkan adonan di loyang ke dalam oven.

11. Panggang selama 30 menit.

12. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan di atas cooling rack.

13. Selesai, Kue Kering Coklat siap disajikan.

Itulah Resep Kue Kering Coklat Kacang, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments