Resep Cara Bikin Lumpia Semarang, Makanan Asal Dari Provinsi Jawa Tengah
Bahan:
01. 1/2 kg rebung
02. 200 gram daging ayam cincang
03. 30 lembar lumpia
Resep Cara Bikin Lumpia Semarang, Makanan Asal Dari Provinsi Jawa Tengah
Bumbu :
01. 20 butir bawang merah
02. 15 siung bawang putih
03. 5 sendok makan kecap manis
04. 3 sendok makan minyak wijen
05. 3 sendok makan kecap asin
06. 3 sendok teh merica bubuk
07. 3 sendok teh gula pasir
08. Secukupnya garam
09. Putih telur
Resep Cara Bikin Lumpia Semarang, Makanan Asal Dari Provinsi Jawa Tengah
Pelengkap :
01. Cabai Rawit
02. Daun Bawang
Resep Cara Bikin Lumpia Semarang, Makanan Asal Dari Provinsi Jawa Tengah
Cara Membuat :
01. Iris iris rebung seperti ukuran korek api lalu rebus dan
tiriskan.
02. Cincang bawang merah dan juga bawang putih.
03. Tumus bawang merah dan juga bawang putih hingga tercium
haru,
04. Lalu masukan ayam dan masak daging hingga menjadi lebih
putih
05. Masukan rebung lalu tambah kecap manis, merica bubuk,
minyak wijen, kecap asin, garam dan gula pasir lalu masak sampai air menyusut
dan biarkan hingga dingin.
06. ambil adonan dan masukan ke dalam lumpia, gulung dan
olesi ujung dengan putih telur.
07. Goreng hingga warna menjadi kecoklatan
08. Sanjikan dengan tambahan cabai rawit ijo dan daun bawang.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Resep Cara Bikin Lumpia Semarang, Makanan Asal Dari Provinsi Jawa Tengah. Please share...!