Resep Membuat Martabak Telur, Pas Untuk Cemilan Kita Ketika Malam Minggu
Bahan Kulit Martabak:
01. 8 sendok makan terigu protein tinggi
02. 1 butir telur
03. 1/2 sendok teh garam
04. 2-3 sendok makan air
05. minyak goreng untuk merendam adonan
Resep Membuat Martabak Telur, Pas Untuk Cemilan Kita Ketika Malam Minggu
Bahan Isi Martabak:
01. 2 butir telur
02. 2 sendok makan daging kornet instan
03. 1 siung bawang putih, cincang
04. 1/2 bagian bawang bombai
05. 2 ruas daun bawang, iris tipis
06. 1 sendok teh saus sambal
07. 1/2 sendok teh lada bubuk
08. garam atau penyedap rasa secukupnya
09. gula secukupnya
Resep Membuat Martabak Telur, Pas Untuk Cemilan Kita Ketika Malam Minggu
Cara Membuat :
01. Kita buat kulit martabak terlebih dahulu. Caranya campur semua bahan kulit martabak, kecuali minyak. Uleni hingga adonan kalis.
02. Bagi adonan menjadi dua bagian dan letakkan ke dalam baskom. Tuang minyak hingga merendam adonan.
03. Tutup dengan plastic wrap atau serbet, diamkan selama 30 menit hingga satu jam.
04. Siapkan mangkuk terpisah, masukkan semua bahan isian dan aduk hingga rata. Sisihkan.
05. Lapisi talenan dengan plastik, ambil adonan. Pipihkan adonan hingga menutupi seluruh permukaan talenan.
06. Siapkan flat pan atau teflon ukuran besar. Panaskan minyak dengan api sedang, letakkan kulit martabak di atasnya.
07. Selanjutnya tuang isian ke atas kulit martabak, tunggu beberapa saat, dan lipat pinggiran kulit ke tengah menggunakan spatula.
08. Balik martabak saat bagian bawahnya sudah kecokelatan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Note :
Kalian bisa copy paste artikel ini, namun jangan lupa sisipkan link sumber ya :)
Thanks for reading Resep Membuat Martabak Telur, Pas Untuk Cemilan Kita Ketika Malam Minggu. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Membuat Martabak Telur, Pas Untuk Cemilan Kita Ketika Malam Minggu"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya