Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat
Bahan :
01. 2 kg kentang tes
02. 100 gram bawang merah goreng
03. 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
04. 1/2 sendok teh merica bubuk
05. 100 gram ebi,
06. 1 sendok makan gula pasir
07. 2 lembar daun jeruk purut
08. air kapur sirih
Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat
Bumbu Halus :
01. 10 butir bawang merah
02. 10 siung bawang putih
03. 8 buah cabe merah besar
04. 2 sendok teh garam
Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat
Cara Membuat :
01. Rendam Ebi sampai lunak lalu tumbuk sampai halus
02. Kupas cabai merah besar lalu buang semua bijinya
03. Kupas kentang lalu cuci sampai bersih.
04. Jika sudah bersih serut kentang sampai menjadi halus dan kecil.
05. Siapkan wadah, masukkan air dingin dengan sedikit air kapur sirih, rendam kentang kurang lebih setengah jam.
06. Angkat dan tiriskan kentang, diamkan sampai kentang halus mengering.
07. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng sampai kentang menjadi kering dan warna berubah kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
08. Siapkan kembali wajan, lalu masukan semua bumbu halus, tumis sampai wangi.
09. Masukkan daun jeruk, Ebi, Gula Pasir dan kaldu bubuk.
10. Aduk sampai adonan mendidih matang.
11. Tambahkan Kentang yang tadi digoreng, lalu beri bawang goreng.
12. Aduk sampai rata lalu angkat.
13. angkat dan disimpan pada wadah yang tertutup.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya