Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat

Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat

Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat

Bahan :


01. 2 kg kentang tes

02. 100 gram bawang merah goreng

03. 1 sendok makan kaldu ayam bubuk

04. 1/2 sendok teh merica bubuk

05. 100 gram ebi,

06. 1 sendok makan gula pasir

07. 2 lembar daun jeruk purut

08. air kapur sirih

Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat

Bumbu Halus :


01. 10 butir bawang merah

02. 10 siung bawang putih

03. 8 buah cabe merah besar

04. 2 sendok teh garam

Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat

Cara Membuat :


01. Rendam Ebi sampai lunak lalu tumbuk sampai halus

02. Kupas cabai merah besar lalu buang semua bijinya

03. Kupas kentang lalu cuci sampai bersih.

04. Jika sudah bersih serut kentang sampai menjadi halus dan kecil.

05. Siapkan wadah, masukkan air dingin dengan sedikit air kapur sirih, rendam kentang kurang lebih setengah jam.

06. Angkat dan tiriskan kentang, diamkan sampai kentang halus mengering.

07. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng sampai kentang menjadi kering dan warna berubah kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

08. Siapkan kembali wajan, lalu masukan semua bumbu halus, tumis sampai wangi.

09. Masukkan daun jeruk, Ebi, Gula Pasir dan kaldu bubuk.

10. Aduk sampai adonan mendidih matang.

11. Tambahkan Kentang yang tadi digoreng, lalu beri bawang goreng.

12. Aduk sampai rata lalu angkat.

13. angkat dan disimpan pada wadah yang tertutup.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Resep Pencok Kentang Betawi Yang Enak Dan Renyah, Pas Buat Tambahan Ketupat"