Resep Cara Bikin Pepes Jamur, Ala Rumahan Dan Pastinya Rasanya Sangat Lezat
Bahan:
01. 500gr jamur tiram
02. 1 buah jagung manis serut
03. 1 genggam daun kemangi
04. 8 buah cabai hijau
05. Garam secukupnya
06. Bumbu kaldu secukupnya
07. Daun pisang untuk membungkus
08. Gula secukupnya
Resep Cara Bikin Pepes Jamur, Ala Rumahan Dan Pastinya Rasanya Sangat Lezat
Bumbu:
01. 2 buah tomat
02. 5 buah cabai kecil
03. 5 kemiri
04. 5 Siung bawang merah
05. 5 Siung bawang putih
06. 7 cabai merah keriting
Resep Cara Bikin Pepes Jamur, Ala Rumahan Dan Pastinya Rasanya Sangat Lezat
Cara Membuat:
01. Potong potong terlebih dahulu 8 buah cabai hijau
02. Suir suir jamur lalu cuci hingga bersih. Jika sudah,
Peras hingga jamur kering.
03. haluskan semua bumbu dan campur campur semua bahan
menjadi satu kedalam sebuah wadah.
04. Aduk adonan yang ada di wadah hingga tercampur semua dan
merata sambil dicicipi rasanya.
05. Ambil adonan dan bungkus menggunakan daun pisang.
06. Kukus adonan kurang lebih 35 menit.
07. Jika sudah angkat dan siap disajikan.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Resep Cara Bikin Pepes Jamur, Ala Rumahan Dan Pastinya Rasanya Sangat Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Cara Bikin Pepes Jamur, Ala Rumahan Dan Pastinya Rasanya Sangat Lezat"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya