Resep Membuat Ayam Kecap Kuah, Kuahnya Pasti Kental Dan Sangat Sederhana
Bahan:
01. Ayam - 500 gram
02. Bawang putih, cincang halus - 3 siung
03. Bawang bombay, iris kasar - 1/2 butir
04. Kecap asin - 1 sdm
05. Kecap manis - 2 sdm
06. Merica - 1/4 sdt
07. Garam - 3/4 sdt
08. Gula pasir - 1/2 sdt
09. Kaldu jamur - 1/2 sdt
10. Air - 400 ml
11. Minyak goreng - secukupnya
Resep Membuat Ayam Kecap Kuah, Kuahnya Pasti Kental Dan Sangat Sederhana
Cara Membuat :
01. Potong ayam menjadi 4 bagian, atau sesuai selera. Kemudian marinasi dengan garam dan merica. Biarkan di kulkas selama minimal 1 jam.
02. Setelah ayam dimarinasi, panaskan minyak dalam wajan dan goreng ayam sampai matang.
03. Singkirkan minyak sisa menggoreng ayam, dan sisakan sedikit saja minyak untuk menumis. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Kemudian tambahkan kecap asin dan kecap manis. Aduk rata.
04. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang air, tambahkan merica, gula, garam dan kaldu jamur.
05. Masak sampai air menyusut dan kuah lebih mengental.
06. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Resep Membuat Ayam Kecap Kuah, Kuahnya Pasti Kental Dan Sangat Sederhana. Please share...!