Senin, 03 Juli 2023

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal
Resep Membuat Cendol Tepung Beras(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Bahan:


01. 300-500 gr Tepung beras Rosebrand

02. 100 gr Tepung Hun Kue

03. 20 lembar Daun Suji

04. 10 lembar Daun Pandan

05. Garam

06. Kapur sirih

07. 1 liter air

08. 2-3 gelas air untuk tambahan (jika diperlukan)

09. Wadah baskom berisi air, untuk mencetak cendol

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Cara Membuat:


01. Cuci bersih daun pandan dan daun suji.

02. Potong kecil-kecil daun pandan dan daun suji, masukkan dalam wadah blender, tambahkan 1 liter (8 gelas) air, dan sedikit kapur sirih. Haluskan menggunakan blender.

03. Siapkan panci atau wajan, masukkan tepung hun kue dan tepung beras, saring air pandan dan suji yang telah dihaluskan. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata hingga tepung tidak menggumpal.

04. Panaskan adonan di atas kompor dengan api sedang. Aduk terus sampai adonan mengental, mendidih, dan warnanya mengkilat. Pastikan adonan benar-benar mengkilat, karena jika tidak, cendol bisa hancur. Jika adonan menggumpal, tambahkan sedikit air secara perlahan hingga adonan tidak menggumpal.

05. Setelah adonan mengkilat, angkat dari api, dan segera cetak menggunakan cetakan cendol. Cetak di atas baskom berisi air agar tidak lengket.

Itulah Resep Membuat Cendol Tepung Beras, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments