Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal
Bahan :
01.300-500 gr Tepung beras Rosebrand
02. 100 gr Tepung Hun Kue
03. 20 Lbr Daun Suji
04. 10 Lbr Daun Pandan
05. Garam
06. Kapur sirih
07. 1 Lt air
08. 2-3 gelas air untuk tambahan*jika diperlukan
09. Wadah baskom berisi air,untuk mencetak cendol
Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal
Cara Membuat:
01. Cuci bersih daun pandan dan daun suji.
02. Potong kecil² daun pandan dan daun suji, masukan dalam wadah belender, masukan 1lt (8 gelas) air, tambah sedikit kapur sirih, kamudian haluskan menggunakan belender.
03. Siapkan pan /panci, masukan tepung hun kue dan tepung beras, saring air pandan dan suji yg telah di haluskan. Beri sedikit garam. Aduk rata, sampai tepung tidak menggumpal.
04. Naikan diatas kompor, dengan api sedang saja. Aduk² sampai mengental, mendidih dan warna adonan mengkilat ya. Karena jika tidak sampai mengkilat, nanti bisa hancur.jika adonan menggumpal, bisa tambah sedikit demi sedikit air sampai adonan tidak menggumpal.
05. Setelah adonan sudah mengkilat, angkat,dan bisa langsung di cetak, pakai cetakan cendol. Cetak di atas baskom berisi air, agar tidak menempel.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Note :
Kalian bisa copy paste artikel ini, namun jangan lupa sisipkan link sumber ya :)
Thanks for reading Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal. Please share...!