Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal - Zonahobisaya Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal -->

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Bahan :


01.300-500 gr Tepung beras Rosebrand

02. 100 gr Tepung Hun Kue

03. 20 Lbr Daun Suji

04. 10 Lbr Daun Pandan

05. Garam

06. Kapur sirih

07. 1 Lt air

08. 2-3 gelas air untuk tambahan*jika diperlukan

09. Wadah baskom berisi air,untuk mencetak cendol

Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal

Cara Membuat:


01. Cuci bersih daun pandan dan daun suji.

02. Potong kecil² daun pandan dan daun suji, masukan dalam wadah belender, masukan 1lt (8 gelas) air, tambah sedikit kapur sirih, kamudian haluskan menggunakan belender.

03. Siapkan pan /panci, masukan tepung hun kue dan tepung beras, saring air pandan dan suji yg telah di haluskan. Beri sedikit garam. Aduk rata, sampai tepung tidak menggumpal.

04. Naikan diatas kompor, dengan api sedang saja. Aduk² sampai mengental, mendidih dan warna adonan mengkilat ya. Karena jika tidak sampai mengkilat, nanti bisa hancur.jika adonan menggumpal, bisa tambah sedikit demi sedikit air sampai adonan tidak menggumpal.

05. Setelah adonan sudah mengkilat, angkat,dan bisa langsung di cetak, pakai cetakan cendol. Cetak di atas baskom berisi air, agar tidak menempel.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note :

Kalian bisa copy paste artikel ini, namun jangan lupa sisipkan link sumber ya :)

Labels: RESEP

Thanks for reading Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal. Please share...!

Back To Top