![]() |
Resep Membuat Cendol Tepung Beras(www.zonahobisaya.web.id) |
Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal
Bahan:
01. 300-500 gr Tepung beras Rosebrand
02. 100 gr Tepung Hun Kue
03. 20 lembar Daun Suji
04. 10 lembar Daun Pandan
05. Garam
06. Kapur sirih
07. 1 liter air
08. 2-3 gelas air untuk tambahan (jika diperlukan)
09. Wadah baskom berisi air, untuk mencetak cendol
Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal
Cara Membuat:
01. Cuci bersih daun pandan dan daun suji.
02. Potong kecil-kecil daun pandan dan daun suji, masukkan dalam wadah blender, tambahkan 1 liter (8 gelas) air, dan sedikit kapur sirih. Haluskan menggunakan blender.
03. Siapkan panci atau wajan, masukkan tepung hun kue dan tepung beras, saring air pandan dan suji yang telah dihaluskan. Tambahkan sedikit garam. Aduk rata hingga tepung tidak menggumpal.
04. Panaskan adonan di atas kompor dengan api sedang. Aduk terus sampai adonan mengental, mendidih, dan warnanya mengkilat. Pastikan adonan benar-benar mengkilat, karena jika tidak, cendol bisa hancur. Jika adonan menggumpal, tambahkan sedikit air secara perlahan hingga adonan tidak menggumpal.
05. Setelah adonan mengkilat, angkat dari api, dan segera cetak menggunakan cetakan cendol. Cetak di atas baskom berisi air agar tidak lengket.
Itulah Resep Membuat Cendol Tepung Beras,. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Membuat Cendol Tepung Beras, Pasti Kenyal Enak Dan Pasti Anti Gagal"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya