![]() | |
|
Resep Pepes Tahu, Dengan Tambahan Daun Kemangi Rasanya Pasti Enak Dan Lezat
Bahan:
01. 10 buah tahu ukuran kecil
02. 1 butir telur
03. 1 batang serai
04. 3 butir bawang merah
05. 2 batang daun bawang
06. 2 siung bawang putih
07. 1/2 sendok teh penyedap
08. 1 sendok teh garam
09. Daun salam secukupnya
10. Daun kemangi secukupnya
11. Daun pisang dan lidi
12. Cabe rawit merah
Resep Pepes Tahu, Dengan Tambahan Daun Kemangi Rasanya Pasti Enak Dan Lezat
Cara Membuat:
01. Potong daun bawang dan batang serai menjadi potongan sekitar 0,5 cm.
02. Iris bawang merah dan bawang putih menjadi irisan tipis.
03. Hancurkan tahu hingga lembut.
04. Kocok telur, tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih.
05. Masukkan potongan daun bawang, batang serai, garam, dan penyedap. Aduk rata.
06. Campur adukan telur dengan tahu dan daun kemangi.
07. Siapkan daun pisang, potong menjadi sekitar 20 cm, lalu panaskan di atas api untuk melunakkan.
08. Tuang adonan ke atas daun pisang. Tambahkan daun salam di atasnya.
09. Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera. Lipat daun pisang hingga rapat.
10. Kukus adonan hingga matang atau bisa juga dibakar.
11. Sajikan makanan.
Itulah Resep Pepes Tahu. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan. Please share...!
0 Komentar untuk "Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya