Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan
Bahan:
01. 10 buah tahu ukuran kecil
02. 1 butir telur
03. 1 batang serai
04. 3 butir bawang merah
05. 2 batang daun bawang
06. 2 siung bawang putih
07. 1/2 sdt penyedap
08. 1 sdt garam
09. Daun salam secukupnya
10. daun kemangi secukupnya
11. Daun pisang dan lidi
12. Cabe rawit merah
Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan
Cara Membuat :
01. Potong daun bawang dan juga batang serai kurang lebih
0,5 cm
02. Iris tipis bawang merah dan juga bawang putih.
03. Hancurkan tahu hingga menjadi lembut.
04. Kocok telur sambil ditambahkan irisan bawang merah dan
juga bawang putih.
05. Masukan potongan daun bawang. daun serai dan tambahkan
garam serta penyedap rasa.
06. Campurkan dan aduk kocokan telur tadi dengan tahu dan
juga daun kemangi.
07. Siapkan daun pisang dan Potong kurang lebih 20cm lalu
layukan dengan dipanaskan diatas api.
08. Siapkan daun pisang tadi kemudian tuang adonan, lalu
tambahkan daun salam diatasnya.
09. Sebelum dilipat, bisa ditambahkan cabai rawit sesuai
selera, ulangi sampai adonan habis.
10. Kurus adonan hingga matang. atau bisa dibakar setelah
itu.
11. Makanan siap disajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan. Please share...!
0 Komentar untuk "Bumbu Pepes Tahu Dan Cara Membuatnya, Buat Tambahan Laut Untuk Kita Makan"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya