Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah - Zonahobisaya Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah -->

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Bahan:


01. 8 ekor Udang ukuran besar

02. ½ sendok  teh Penyedap Kaldu Ayam

03. 1 sendok  teh Air jeruk nipis

04. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Bahan Tepung Celup :


01. 01. 100 gram tepung terigu serbaguna

02. 02. ½ sendok  teh penyedap Kaldu Ayam

03. 03. 150 ml air es

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Bahan Tepung pelapis  :


01. 100 gram tepung panir kasar

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Pelengkap :


01. 100 ml Jawara Saus Sambal Hot

02. 100 ml mayones

Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah

Cara Membuat :


01. Bersihkan udang, buang kulit dan sisakan ekornya.

02.  Siapkan udang, beri tepung pelapis dan tekan supaya menempel dengan rata.

03. Siapkan wadah dan tata lalu simpan dalam lemari es selama 30 menit.

04. Goreng udang dengan minyak panas, angkat jika sudah matang dan berubah warna.

05. Tata ebi Furai diatas piring, dan sajikan dengan saus sambal dengan mayones.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Labels: RESEP

Thanks for reading Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah"

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya

Back To Top