![]() |
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben(www.zonahobisaya.web.id) |
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan:
01. 8 ekor Udang ukuran besar
02. ½ sendok teh Penyedap Kaldu Ayam
03. 1 sendok teh Air jeruk nipis
04. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan Tepung Celup:
01. 100 gram tepung terigu serbaguna
02. ½ sendok teh penyedap Kaldu Ayam
03. 150 ml air es
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan Tepung Pelapis:
01. 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Pelengkap:
01. 100 ml Jawara Saus Sambal Hot
02. 100 ml mayones
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Cara Membuat:
01. Bersihkan udang, buang kulit, dan sisakan ekornya.
02. Siapkan udang, taburi dengan tepung pelapis, dan tekan agar menempel dengan rata.
03. Siapkan wadah, tata udang yang telah dilapisi tepung pelapis di dalamnya, kemudian simpan dalam lemari es selama 30 menit.
04. Panaskan minyak dalam jumlah cukup, lalu goreng udang hingga matang dan berubah warna.
05. Tata Udang Furai di atas piring, dan sajikan dengan saus sambal dan mayones.
itulah Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya