Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan:
01. 8 ekor Udang ukuran besar
02. ½ sendok teh
Penyedap Kaldu Ayam
03. 1 sendok teh Air
jeruk nipis
04. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan Tepung Celup :
01. 01. 100 gram tepung terigu serbaguna
02. 02. ½ sendok teh
penyedap Kaldu Ayam
03. 03. 150 ml air es
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Bahan Tepung pelapis :
01. 100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Pelengkap :
01. 100 ml Jawara Saus Sambal Hot
02. 100 ml mayones
Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah
Cara Membuat :
01. Bersihkan udang, buang kulit dan sisakan ekornya.
02. Siapkan udang,
beri tepung pelapis dan tekan supaya menempel dengan rata.
03. Siapkan wadah dan tata lalu simpan dalam lemari es
selama 30 menit.
04. Goreng udang dengan minyak panas, angkat jika sudah
matang dan berubah warna.
05. Tata ebi Furai diatas piring, dan sajikan dengan saus sambal dengan mayones.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Cara Membuat Ebi Furai Ala Hokben, Mudah Dan Bisa Dibuat Sendiri Dirumah. Please share...!