Sabtu, 06 April 2024

Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak

Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak
Cara Buat Keripik Talas(www.zonahobisaya.web.id)

Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak

Keripik talas merupakan camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari umbi talas yang diiris tipis dan digoreng. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah menjadikannya pilihan favorit untuk dinikmati kapanpun dan dimanapun.

Keripik talas tak hanya lezat, tetapi juga kaya akan manfaat. Talas mengandung karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral yang penting bagi tubuh. Kandungan serat dalam talas juga membantu melancarkan pencernaan.

Proses pembuatan keripik talas terbilang mudah. Talas dikupas, diiris tipis, dan direndam dalam air garam. Setelah itu, talas ditiriskan dan digoreng hingga berwarna kuning keemasan. Keripik talas dapat dinikmati langsung atau dibumbui dengan berbagai rasa, seperti pedas, asin, atau manis.

Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak

Bahan:


01. 1.5 kg talas

02. 5 butir bawang putih

03. 1 sendok teh penyedap rasa

04. Garam secukupnya

Cara Buat Keripik Talas, Dijamin Pasti Renyah Dan Rasa Pedasnya Juga Enak

Cara Membuat :


01. Kupas talas dan bersihkan talas sampai getahnya menghilang. lalu potong talas dengan ukuran tipis.

02. Ambil bawang putih lalu haluskan sambil diberi garam dan juga penyedap rasa.

03. Masukan bumbu keripik talas kedalam wadah yang sudah diisi air.

04. Rendam talas kedalam air yang sudah berbumbu selama setengah jam.

05. Jika sudah lalu tiriskan.

06. Siapkan Wajan dan panaskan minyak dengan api sedang.

07. Goreng keripik talas sampai matang, jika sudah angkat dan sajikan.


Itulah Cara Buat Keripik Talas, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments