![]() |
Resep Cara Bikin Tongseng Kikil(www.zonahobisaya.web.id) |
Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha
Bahan:
01. 500 gram Kikil Sapi
02. 500 ml Air
03. 2 Lembar Daun Salam
04. 2 cm Lengkuas, Geprek
05. 1 Batang Serai, Ambil Putihnya dan Geprek
06. 15 Buah Cabe Rawit (7 Diiris, 8 Biarkan Utuh)
07. 3 Lembar Daun Kol, Potong-potong
08. 1 Buah Tomat, Potong Menjadi 8 Bagian
09. 2 Batang Daun Bawang, Potong-potong
10. 1 Sendok Teh Garam
11. 1/2 Sendok Teh Lada Bubuk
12. 2 Sendok Makan Kecap Manis
13. 800 ml Santan
14. Minyak Secukupnya
Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha
Bumbu Halus:
01. 3 Siung Bawang Putih
02. 4 Siung Bawang Merah
03. 1 Ruas Jahe
04. 1 Ruas Kunyit
05. 1/2 Sendok Teh Jintan
06. 3 Butir Kemiri
Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha
Untuk Merebus Kikil:
01. Jahe dan Daun Salam
Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha
Cara Membuat:
01. Rebus Kikil dengan Jahe dan Daun Salam dalam presto selama sekitar 20 menit hingga empuk.
02. Setelah empuk, potong-potong kikil sesuai selera.
03. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
04. Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, lalu tumis hingga harum.
05. Masukkan potongan kikil, aduk hingga bumbu meresap.
06. Tuangkan santan, tambahkan lada, kecap, dan garam sesuai selera.
07. Tambahkan potongan kol, irisan cabe rawit, daun bawang, dan potongan tomat.
08. Masak hingga sayuran layu dan santan mendidih.
09. Sajikan dan taburi dengan bawang goreng jika diinginkan.
Itulah Resep Cara Bikin Tongseng Kikil. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Cara Bikin Tongseng Kikil, Menu Yang Pas Saat Hari Raya Idul Adha"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya