Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya
Bahan:
01. 1 Kilo Gram Beras Ketan Hitam
02. 340 Ml Air
03. Garam Secukupnya
Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya
Cara Membuat :
01. Terlebih dahulu bersihkan beras ketan hitam hingga
bersih
02. Masak Air panas untuk mengkukus beras ketan hitam yang
tadi di bersihkan
03. Angkat lalu bentuk bulat seperti biasanya hingga beras
ketan habis.
04. Dalam membentuk rengginang, jika tangan terasa lengket
kalian bisa mengoleskan tangan dengan minyak ataupun air.
05. Jemur hingga Rengginang benar benar kering, biasanya 2
sampai 4 hari
06. jika sudah kering, siapkan minyak panas untuk mengoreng.
07. gunakan api dalam keadaan sedang sampai mekar sempurna.
08. Rengginang siap disajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya. Please share...!