![]() | |
|
Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya
Bahan:
01. 1 Kilogram Beras Ketan Hitam
02. 340 Mililiter Air
03. Garam Secukupnya
Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya
Cara Membuat:
01. Pertama-tama, bersihkan beras ketan hitam hingga bersih.
02. Panaskan air hingga mendidih untuk proses pengukusan beras ketan hitam yang telah dibersihkan.
03. Angkat beras ketan hitam setelah selesai dikukus, lalu bentuk menjadi bulatan seperti biasanya sampai seluruh beras ketan habis.
04. Ketika membentuk rengginang, jika tangan terasa lengket, Anda dapat mengoleskan tangan dengan minyak atau air.
05. Jemurlah bulatan beras ketan hingga rengginang benar-benar kering, biasanya memerlukan waktu 2 hingga 4 hari.
06. Setelah kering, panaskan minyak dalam jumlah yang cukup untuk menggoreng.
07. Gunakan api sedang hingga minyak panas dan siap digunakan.
08. Goreng rengginang dalam minyak panas hingga kecokelatan dan krispi.
09. Angkat dan tiriskan rengginang dari minyak berlebih.
10. Rengginang siap disajikan sebagai camilan lezat.
Itulah Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Membuat Rengginang Ketan Hitam, Cemilan Yang Identik Saat Hari Raya"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya