Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang
Bahan :
01. 400 mili santan sedang
02. 10 mili endapan jus pandan
03. 100 gr tepung beras
04. 50 gr tepung tapioka
05. 80 gr gula aren
06. 100 mili air
07. 1/4 sendok teh garam
08. Pisang raja secukupnya
Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang
Cara Membuat :
01. Siapkan wadah dan beri air lalu panaskan air dengan gula
aren sampai larut.
02. Tambahan semua bahan selain pisang dan aduk sampai semua
bahan menjadi merata.
03. Siapkan cekatan anti lengket lalu beri potongan pisang.
04. Tuang adonan secara perlahan sampai cetakan setengah
penuh dan potongan pisang tertutup.
05. Kukus sampai setengah matan sekitar 10 menit.
06. Tambahkan pisang kembali dan tambahkan adonan sampai
penuh, lalu kukus sampai matang sekitar 15 menit.
07. Angkat dan tunggu sampai Nagasari pisang gula merah
dingin.
08 keluarkan Nagasari pisang gula merah dan siap disajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang, Dijamin Kenyel Enak Dan Pastinya Lezat. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang, Dijamin Kenyel Enak Dan Pastinya Lezat"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya