Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang, Dijamin Kenyel Enak Dan Pastinya Lezat

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang, Dijamin Kenyel Enak Dan Pastinya Lezat

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang

Bahan :


01. 400 mili santan sedang

02. 10 mili endapan jus pandan

03. 100 gr tepung beras

04. 50 gr tepung tapioka

05. 80 gr gula aren

06. 100 mili air

07. 1/4 sendok teh garam

08. Pisang raja secukupnya

Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang

Cara Membuat :


01. Siapkan wadah dan beri air lalu panaskan air dengan gula aren sampai larut.

02. Tambahan semua bahan selain pisang dan aduk sampai semua bahan menjadi merata.

03. Siapkan cekatan anti lengket lalu beri potongan pisang.

04. Tuang adonan secara perlahan sampai cetakan setengah penuh dan potongan pisang tertutup.

05. Kukus sampai setengah matan sekitar 10 menit.

06. Tambahkan pisang kembali dan tambahkan adonan sampai penuh, lalu kukus sampai matang sekitar 15 menit.

07. Angkat dan tunggu sampai Nagasari pisang gula merah dingin.

08 keluarkan Nagasari pisang gula merah dan siap disajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Resep Nagasari Tanpa Daun Pisang, Dijamin Kenyel Enak Dan Pastinya Lezat"