Jumat, 05 April 2024

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga
Resep Es Pisang Ijo(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga

Es pisang ijo adalah hidangan penutup yang tak asing bagi masyarakat Indonesia. Perpaduan rasa manis, gurih, dan dingin dari es pisang ijo selalu berhasil menyegarkan dan memanjakan lidah.

Hidangan ini terdiri dari pisang raja yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau, kemudian disajikan dengan es serut, sirup, dan susu kental manis. Warna hijau pada adonan berasal dari daun pandan yang dicampurkan ke dalam adonan tepung.

Es pisang ijo tak hanya lezat, tetapi juga kaya akan nilai budaya. Hidangan ini sering disajikan dalam berbagai acara tradisional dan menjadi simbol keramahan dan kehangatan masyarakat Indonesia.

Dan berikut ini adalah Resep Es Pisang Ijo

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga

Bahan:


01. 2 buah pisang tanduk

02. 50 gram tepung terigu

03. 25 gram tepung beras

04. 2 sendok teh gula pasir

05. Sejumput garam

06. 135 ml santan sedang

07. 3 sendok makan air daun suji

08. 1/2 sendok teh margarin

09. 1 tetes pewarna hijau

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga

Sumsum:


01. 50 gram tepung beras

02. 450 ml santan sedang

03. 60 gram gula pasir

04. 1/4 sendok teh garam

05. 1 lembar daun pandan

Resep Es Pisang Ijo, Cemilan Yang Sederhana Cocok Disantap Dengan Keluarga

Cara Membuat:


01. Potong pisang tanduk menjadi dua bagian.

02. Campur semua bahan sumsum, masak sampai matang dan mengental.

03. Untuk membuat adonan kulit, campur tepung terigu dan beras, air daun suji, pewarna hijau, gula, garam, dan margarin. Aduk sampai merata.

04. Panaskan wajan dan masak adonan kulit sampai kalis, lalu dinginkan.

05. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, pipihkan.

06. Letakkan pisang di tengah adonan, rapatkan dan bentuk menjadi pisang. Lakukan hingga adonan habis.

07. Kukus selama 15 menit dengan menggunakan daun pisang sebagai alas.

08. Angkat dan biarkan dingin, lalu potong-potong.

09. Tata pisang di atas mangkuk, tambahkan sumsum, es batu, dan sirup sesuai selera.

10. Sajikan segera.


Itulah Resep Es Pisang Ijo, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note :

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments