Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran
Bahan :
01. 200 gram kelapa kupas, parut
02. 100 gram gula pasir
03. 100 gram margarin
04. 1 butir telur
05. 500 gram tepung terigu
06. 65 mili santan instan
07. 1 sendok teh garam
08. 1 sendok teh vanili bubuk
09. 100 mili air
10. 2 liter minyak goring
Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran
Cara Membuat :
01. Kupa kelapa dan langsung diparut
02. Sangrai kelapa yang tadi sudah diparut menggunakan api
kecil sampai warna berubah kuning kecoklatan dan mengering
03. Jika sudah masukkan ke dalam blender lalu haluskan
04. Siapkan gula lalu tambah manggarin, kocok sampai adonan
menjadi halus
05. Tambahkan garam, santan dan juga vanili. aduk sampai
merata
06. Masukan kepala yang sudah dihaluskan lalu berikan
tambahan tepung terigu, aduk lagi sampai merata
07. Tambahkan air secukupnya, setelah itu aduk dan uleni
sampai adonan menjadi kalis
08. Ambil adonan dan bentuk memanjang dengan ukuran sesuai
selera.
09. Gunting miring adonan dan siapkan dalam wadah yang sudah
ditaburi tepung terigu.
10. Panaskan wajan, masukan adonan secukupnya menggunakan
minyak dengan api sedang.
11. Biarkan sampai terlihat kering, jika sudah bisa diaduk
sampai berubah warna kecoklatan. Lalukan sampai adonan habis.
12. Angkat dan dinginkan biji tapang dalam tempat ditutup
rapat.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya