Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran

Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran

Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran

Bahan :


01. 200 gram kelapa kupas, parut

02. 100 gram gula pasir

03. 100 gram margarin

04. 1 butir telur

05. 500 gram tepung terigu

06. 65 mili santan instan

07. 1 sendok teh garam

08. 1 sendok teh vanili bubuk

09. 100 mili air

10. 2 liter minyak goring

Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran

Cara Membuat :


01. Kupa kelapa dan langsung diparut

02. Sangrai kelapa yang tadi sudah diparut menggunakan api kecil sampai warna berubah kuning kecoklatan dan mengering

03. Jika sudah masukkan ke dalam blender lalu haluskan

04. Siapkan gula lalu tambah manggarin, kocok sampai adonan menjadi halus

05. Tambahkan garam, santan dan juga vanili. aduk sampai merata

06. Masukan kepala yang sudah dihaluskan lalu berikan tambahan tepung terigu, aduk lagi sampai merata

07. Tambahkan air secukupnya, setelah itu aduk dan uleni sampai adonan menjadi kalis

08. Ambil adonan dan bentuk memanjang dengan ukuran sesuai selera.

09. Gunting miring adonan dan siapkan dalam wadah yang sudah ditaburi tepung terigu.

10. Panaskan wajan, masukan adonan secukupnya menggunakan minyak dengan api sedang.

11. Biarkan sampai terlihat kering, jika sudah bisa diaduk sampai berubah warna kecoklatan. Lalukan sampai adonan habis.

12. Angkat dan dinginkan biji tapang dalam tempat ditutup rapat.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Cara Bikin Biji Ketapang Gurih Dan Renyah, Cemilan Yang Cocok Untuk Lebaran"