Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Bikin Onde-Onde Yang Empuk Dan Cocok Untuk Cemilan Bareng Keluarga

Cara Bikin Onde-Onde Yang Empuk

cara bikin onde-onde yang empuk

Bahan:


01. 300 gram Tepung ketan putih

02. 75 gram Tepung tapioka

03. 2 sendok teh Gula pasir

04. ½ sendok teh Garam

05. 250 ml Santan kental

06. 150 gram Wijen putih

07. Minyak secukupnya

cara bikin onde-onde yang empuk

Bahan Isi


01. 300 graam Kacang hijau kupas

02. 1 sdm Kecap manis

03.  50 gram Gula pasir

04. 1 lembar Daun pandan

cara bikin onde-onde yang empuk

Cara Membuat :


01. Masak santan sampai hangat lalu angkat, ikan sampul dayn pandan.

02. Kukus Kacang hijau, dengan daun pandan sampai matang, angkat lalu campur dengan kecap dan juga gula, aduk sampai rata.

03. Ambil adonan dengan sendok, lalu bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.

04. Campur tepung ketan dan Tapioka, lalu gula dan garam, tambahkan santan dengan bertahap lalu uleni sampai kelis dan bisa berbentuk.

05. Ambil adonan dan bentuk dengan adonan isi, bentuk bulat dan ulangi sampai habis.

06. Gulingkan pada wadah yang berisi wijen sampai permukaan tertutupi wijen. ulangi sampai adonan habis.

07. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng sampai warna berubah emas kecoklatan.

08. Angkat dan sajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Cara Bikin Onde-Onde Yang Empuk Dan Cocok Untuk Cemilan Bareng Keluarga"