Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya

Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya

Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya

Bahan:


01. 1 ekor bebek

02. 1000 ml santan sedang

03. 2 lembar daun jeruk purut

04. 1 batang serai

05. 1 sendok makan gula merah

06. 1 sendok teh kaldu ayam

07. 2 lembar daun salam

08. 2 cm lengkuas

09. 1 sendok teh garam

10. 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya

Bumbu :


01. 8 buah bawang merah

02. 5 buah cabai merah

03. 4 butir kemiri

04. 1 sendok teh ketumbar

05. 1 cm jahe

06. 3 siung bawang putih

07. 1/2 sendok teh merica butiran

08. 2 cm kunyit

09. 1 cm kencur

Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya

Cara Membuat :


01. Cuci bebek lalu dibakar.

02. Geprek lengkuas untuk bahan dan sangrai kemiri dan juga ketumbar untuk bumbu halus.

03. Tumis bumbu halus, masukkan santan dan bumbu yang lain.

04. Masak hingga santan hampir mendidih.

05. Tambahkan bebek bakar. aduk sampai kurang lebih 15 menit.

06. Ungkep bebe daan bumbu menggunakan api kecil. kurang lebih 1 jam

07. Masakkan siap disajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya"