Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya
Bahan:
01. 1 ekor bebek
02. 1000 ml santan sedang
03. 2 lembar daun jeruk purut
04. 1 batang serai
05. 1 sendok makan gula merah
06. 1 sendok teh kaldu ayam
07. 2 lembar daun salam
08. 2 cm lengkuas
09. 1 sendok teh garam
10. 10 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya
Bumbu :
01. 8 buah bawang merah
02. 5 buah cabai merah
03. 4 butir kemiri
04. 1 sendok teh ketumbar
05. 1 cm jahe
06. 3 siung bawang putih
07. 1/2 sendok teh merica butiran
08. 2 cm kunyit
09. 1 cm kencur
Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya
Cara Membuat :
01. Cuci bebek lalu dibakar.
02. Geprek lengkuas untuk bahan dan sangrai kemiri dan juga
ketumbar untuk bumbu halus.
03. Tumis bumbu halus, masukkan santan dan bumbu yang lain.
04. Masak hingga santan hampir mendidih.
05. Tambahkan bebek bakar. aduk sampai kurang lebih 15
menit.
06. Ungkep bebe daan bumbu menggunakan api kecil. kurang
lebih 1 jam
07. Masakkan siap disajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Membuat Bebek Lodho, Pokoknya Mantep, Gurih Dan Anti Gagal Pastinya"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya