Resep Membuat Ketupat, Salah Satu Makanan Penting Untuk Menyambut Lebaran
Bahan :
01. beras sesuai jumlah ketupat yang diinginkan
02. Air putih secukupnya
03. Garam dapur secukupnya
04. Beberapa helai Daun pandan
05. Anyaman ketupat
Resep Membuat Ketupat, Salah Satu Makanan Penting Untuk Menyambut Lebaran
Cara Membuat :
01. Cucilah beras dengan air yang mengalir sampai bersih.
02. Rendam beras dalam wadah yang sudah diisi air baru.
03. Tambahkan garam dan aduk sampai rata.
04. Buang air bekas beras dan tiriskan beberapa menit.
05. Masukkan beras dan daun pandan yang yang sudah ditiriskan ke dalam anyaman ketupat.
06. Rebus air setengah mendidih lalu masukkan ketupat yang sudah diisi beras.
07. Pastikan seluruh badan ketupat terendam air.
08. Rebuslah ketupat selama 4 - 5 jam.
09. Angkat dengan hati - hati dan letakkan di wadah lain.
10. Diamkan beberapa saat dan ketupat siap dihidangkan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Resep Membuat Ketupat, Salah Satu Makanan Penting Untuk Menyambut Lebaran. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Membuat Ketupat, Salah Satu Makanan Penting Untuk Menyambut Lebaran"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya