Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah

Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah
Resep Bakwan Jagung(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah

Bakwan jagung adalah salah satu camilan yang populer di Indonesia. Makanan ini terbuat dari adonan tepung yang dicampur dengan jagung yang telah diparut. Proses pembuatan bakwan jagung melibatkan campuran bahan seperti tepung terigu, telur, daun bawang, bumbu-bumbu, dan tentu saja, jagung parut. Semua bahan tersebut kemudian dicampur hingga membentuk adonan yang kental dan lembut.

Setelah adonan terbentuk, langkah selanjutnya adalah menggorengnya hingga matang dan berwarna keemasan. Proses penggorengan ini memberikan tekstur renyah pada bagian luar bakwan jagung, sementara bagian dalamnya tetap lembut dan penuh cita rasa. Beberapa orang menyukai bakwan jagung sebagai teman makan nasi atau sebagai camilan ringan yang bisa dinikmati kapan saja.

Bakwan jagung sering dihidangkan dengan saus cabai atau saus kacang sebagai pelengkap. Kombinasi rasa gurih dari jagung dan bumbu-bumbu, serta sensasi renyah saat menggigit, menjadikan bakwan jagung favorit di berbagai kesempatan, mulai dari acara keluarga hingga pesta. Makanan yang satu ini memang tidak hanya lezat, tetapi juga merangkul keanekaragaman kuliner Indonesia.

Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah

Bahan:


01. 5 sendok makan tepung terigu

02. 1 sendok makan tepung maizena

03. 1 jagung

04. 2 sosis ayam

05. 1 daun bawang

06. 1 daun seledri

07. Air secukupnya

Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah

Bumbu:


01. 2 siung bawang putih

02. 3 buah cabai rawit

03. Garam secukupnya

04. Gula secukupnya

05. Kaldu bubuk secukupnya

06. Merica bubuk secukupnya

Resep Bakwan Jagung, Sangat Renyah Dan Empuk Saat Kita Buat Sendiri Dirumah

Cara Membuat:


01. Sisir dan haluskan jagung, lalu cincang dan potong dadu sosis.

02. Cincang halus 1 batang daun bawang dan 1 batang daun seledri.

03. Haluskan semua bumbu.

04. Campur jagung dengan tepung terigu dan tepung maizena.

05. Tambahkan daun bawang, daun seledri, dan juga bumbu yang tadi dihaluskan.

06. Aduk sampai rata lalu tambahkan telur dan juga sosis, aduk kembali sampai rata.

07. Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng adonan bakwan hingga berwarna kuning kecoklatan.

08. Angkat dan sajikan.

Itulah Resep Bakwan Jagung, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Share this

Previous
Next Post »
Comments

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya
EmoticonEmoticon