Jumat, 15 Desember 2023

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk
Resep Capcay Tumis(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk

Capcay tumis adalah salah satu hidangan yang populer dalam kuliner Indonesia. Makanan ini biasanya terdiri dari campuran berbagai macam sayuran yang di tumis dengan bumbu-bumbu yang khas. Capcay tumis dikenal karena keberagaman isinya, yang melibatkan berbagai jenis sayuran seperti wortel, brokoli, buncis, jamur, dan lain sebagainya.

Kelebihan dari capcay tumis adalah fleksibilitasnya, yang memungkinkan variasi bahan sesuai dengan selera dan ketersediaan di dapur masing-masing.Proses memasak capcay tumis melibatkan tumis sayuran dengan api yang tinggi, sehingga menghasilkan hidangan yang segar dan renyah.

Bumbu-bumbu yang digunakan dalam tumisan ini memberikan cita rasa khas yang lezat, biasanya terdiri dari bawang putih, bawang merah, kecap manis, garam, dan lada. Capcay tumis sering dihidangkan sebagai pelengkap nasi putih atau sebagai lauk pendamping mi goreng. Kelezatan dan kepraktisan dalam menyajikan capcay tumis menjadikannya pilihan yang populer di berbagai rumah makan dan dapur rumah tangga di seluruh Indonesia.

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk

Bahan:


01. 6 buah bakso ikan

02. 6 siung bawang putih, cincang

03. 150 gram daging ayam

04. 5 buah jagung muda/putren

05. 10 buah jamur kancing

06. 1 buah kembang kol

07. 100 gram kol

08. 5 batang sawi

09. 150 gram udang

10. 1 buah wortel

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk

Bumbu:


01. 1 buah tomat, iris besar

02. 1 sendok makan saos tomat

03. 1 sendok makan kecap ikan

04. 1 sendok makan minyak wijen

05. 1/2 sendok teh garam

06. 1/3 sendok teh gula

07. 1/3 sendok teh merica

08. 1/2 sendok teh penyedap

Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk

Cara Membuat:


01. Cincang bawang putih dan iris tomat.

02. Potong semua sayuran sesuai selera.

03. Potong daging ayam, udang, dan bakso ikan sesuai selera.

04. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya.

05. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan potongan daging ayam.

06. Tumis kembali hingga matang, lalu tambahkan udang dan juga bakso, dan tumis kembali.

07. Tambahkan semua sisa bahan, aduk kembali sambil diberikan sedikit air.

08. Masukkan semua bumbu dan tumis kembali sampai semua sayuran matang.

09. Angkat dan siap disajikan.

Itulah Resep Capcay Tumis, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments