Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk - Zonahobisaya Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk -->

Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk

Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk

Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk

Bahan:


01 . 6 buah Bakso ikan

02 . 6 siung Bawang putih, cincang

03 . 150 gram Daging ayam

04 . 5 buah Jagung muda / putren

05 . 10 buah Jamur kancing

06 . 1 buah Kembang kol

07 . 100 gram Kol

08 . 5 batang Sawi

09 . 150 gram Udang

10 . 1 buah Wortel

Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk

Bumbu:


01. 1 buah Tomat, iris besar

02. 1 sendok makan Saos tomat

03. 1 sendok makan Kecap ikan

04. 1 sendok makan Minyak wijen

05. 1/2 sendok teh Garam

06. 1/3 sendok teh Gula

07. 1/3 sendok teh Merica

08. 1/2 sendok teh Penyedap

Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk

Cara Membuat:

01. Cincang bawang putih dan Iris Tomat.

02. Potong semua sayuran sesuai selera.

03. Potong Daging ayam, udang dan bakso ikan sesuai selera.

04. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya.

05. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan potongan daging ayam.

06. Tumis kembali hingga matang, lalu tambahkan udang dan juga Bakso. dan tumis kembali.

07. Tambahkan semua sisa bahan aduk kembali sambil diberikan sedikit air.

09. Masuukan semua bumbu dan tumis kembali sampai semua sayuran matang.

10. Angkat dan siap disajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Labels: RESEP

Thanks for reading Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk. Please share...!

0 Komentar untuk "Bumbu Capcay Tumis Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Dirumah Untuk Jadi Lauk"

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya

Back To Top