Resep Capcay Tumis(www.zonahobisaya.web.id) |
Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk
Capcay tumis adalah salah satu hidangan yang populer dalam kuliner Indonesia. Makanan ini biasanya terdiri dari campuran berbagai macam sayuran yang di tumis dengan bumbu-bumbu yang khas. Capcay tumis dikenal karena keberagaman isinya, yang melibatkan berbagai jenis sayuran seperti wortel, brokoli, buncis, jamur, dan lain sebagainya.
Kelebihan dari capcay tumis adalah fleksibilitasnya, yang memungkinkan variasi bahan sesuai dengan selera dan ketersediaan di dapur masing-masing.Proses memasak capcay tumis melibatkan tumis sayuran dengan api yang tinggi, sehingga menghasilkan hidangan yang segar dan renyah.
Bumbu-bumbu yang digunakan dalam tumisan ini memberikan cita rasa khas yang lezat, biasanya terdiri dari bawang putih, bawang merah, kecap manis, garam, dan lada. Capcay tumis sering dihidangkan sebagai pelengkap nasi putih atau sebagai lauk pendamping mi goreng. Kelezatan dan kepraktisan dalam menyajikan capcay tumis menjadikannya pilihan yang populer di berbagai rumah makan dan dapur rumah tangga di seluruh Indonesia.
Dan berikut ini adalah Resep Capcay Tumis
Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk
Bahan:
01. 6 buah bakso ikan
02. 6 siung bawang putih, cincang
03. 150 gram daging ayam
04. 5 buah jagung muda/putren
05. 10 buah jamur kancing
06. 1 buah kembang kol
07. 100 gram kol
08. 5 batang sawi
09. 150 gram udang
10. 1 buah wortel
Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk
Bumbu:
01. 1 buah tomat, iris besar
02. 1 sendok makan saos tomat
03. 1 sendok makan kecap ikan
04. 1 sendok makan minyak wijen
05. 1/2 sendok teh garam
06. 1/3 sendok teh gula
07. 1/3 sendok teh merica
08. 1/2 sendok teh penyedap
Resep Capcay Tumis, Sangat Sederhana Dan Mudah Untuk Dibuat Untuk Jadi Lauk
Cara Membuat:
01. Cincang bawang putih dan iris tomat.
02. Potong semua sayuran sesuai selera.
03. Potong daging ayam, udang, dan bakso ikan sesuai selera.
04. Siapkan wajan dan panaskan minyak secukupnya.
05. Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan potongan daging ayam.
06. Tumis kembali hingga matang, lalu tambahkan udang dan juga bakso, dan tumis kembali.
07. Tambahkan semua sisa bahan, aduk kembali sambil diberikan sedikit air.
08. Masukkan semua bumbu dan tumis kembali sampai semua sayuran matang.
09. Angkat dan siap disajikan.
Baca Juga : Cara Membuat Es Campur Santan
Baca Juga : Cara Bikin Bebek Panggang
Baca Juga : Cara Bikin Sup Jamur Tiram Bumbu Pedas
Baca Juga : Cara Bikin Bebek Panggang
Baca Juga : Cara Bikin Sup Jamur Tiram Bumbu Pedas
Itulah Resep Capcay Tumis, jangan lupa berikan komentar ya :)
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)