Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung
Bahan:
01. 600 Gram
daging sapi sengkel
02. 5 Buah
lontong
03. 1 Sendok
makan asam jawa
04. 4 Siung
bawang putih
05. 5 Butir
cengkeh
06. 2 Butir
kapulaga
07. 2 Cm kulit
kayu manis
08. 2 Batang
serai, memarkan
09. 1 Lembar
daun pandan
10. 1 Butir
pekak
11. 1 Sendok
teh royco rasa sapi
12. 500 mili
air
13. 200 Mili
santan
14. 800 Mili
susu rendah lemak
15. 3 Sendok
makan minyak
Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung
Bumbu:
01. 10 Butir
bawang merah
02. 5 Siung
bawang putih
03. 4 Buah
cabai merah
04. 4 Butir
kemiri
05. 3 Cm jahe
06. 1 Sendok
teh garam
07. 1 Sendok
teh ketumbar, sangrai
08. ½ Sendok
teh merica putih butiran
09. ½ Sendok
teh jintan
10. ½ Sendok
teh adas
Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung
Bahan pelengkap:
01. Bawang
goreng
02. Berupuk
kanji
Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung
Cara membuat:
01. Larutkan
asam jawa dengan 3 sendok air panas.
02. Iris tipis
bawang putih dan memarkan batang serai.
03. Sangai
ketumbar.
04. Lumuri
daging sapi dengan air asam jawa.
05. Siapkan
wajan dan panaskan minyak goreng.
06. Tumis bumbu
halus sampai harum.
07. Kecilkan
api lalu tambah cengkih, kayu manis, serai, pandan, kapulaga dan juga pekak
lalu tumis sampai matang dan harum.
08. Tambahkan
daging sapi, aduk hingga setengah matang. tambahkan air dan masak sampai
mendidih.
09. Tuang
santan, susu rendah lemak dan masukan royko rasa sapi.
10. Masak
sampai matang dan tunggu sampai kuah mengental.
11. Siapkan
lontong dan sajikan dengan lontong.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung. Please share...!
0 Komentar untuk "Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya