Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung

Bahan:


01. 600 Gram daging sapi sengkel

02. 5 Buah lontong

03. 1 Sendok makan asam jawa

04. 4 Siung bawang putih

05. 5 Butir cengkeh

06. 2 Butir kapulaga

07. 2 Cm kulit kayu manis

08. 2 Batang serai, memarkan

09. 1 Lembar daun pandan

10. 1 Butir pekak

11. 1 Sendok teh royco rasa sapi

12. 500 mili air

13. 200 Mili santan

14. 800 Mili susu rendah lemak

15. 3 Sendok makan minyak

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung

Bumbu:


01. 10 Butir bawang merah

02. 5 Siung bawang putih

03. 4 Buah cabai merah

04. 4 Butir kemiri

05. 3 Cm jahe

06. 1 Sendok teh garam

07. 1 Sendok teh ketumbar, sangrai

08. ½ Sendok teh merica putih butiran

09. ½ Sendok teh jintan

10. ½ Sendok teh adas

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung

Bahan pelengkap:


01. Bawang goreng

02. Berupuk kanji

Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung

Cara membuat:


01. Larutkan asam jawa dengan 3 sendok air panas.

02. Iris tipis bawang putih dan memarkan batang serai.

03. Sangai ketumbar.

04. Lumuri daging sapi dengan air asam jawa.

05. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.

06. Tumis bumbu halus sampai harum.

07. Kecilkan api lalu tambah cengkih, kayu manis, serai, pandan, kapulaga dan juga pekak lalu tumis sampai matang dan harum.

08. Tambahkan daging sapi, aduk hingga setengah matang. tambahkan air dan masak sampai mendidih.

09. Tuang santan, susu rendah lemak dan masukan royko rasa sapi.

10. Masak sampai matang dan tunggu sampai kuah mengental.

11. Siapkan lontong dan sajikan dengan lontong.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Bumbu Lontong Kari Daging Sapi Yang Merupakan Makanan Khas Wilayah Bandung"