Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang
Bahan:
01. 3 sendok makan
minyak
02. 3 siung bawang putih
03. 2 cm jahe
04. 2 sendok makan
daun bawang
05. 200 gram daging sapi cincang
06. 3 buah cabai rawit merah
07. 2 sendok makan
selai kacang halus
08. 2 sendok makan
shoyu atau kecap asin
09. 1 sendok teh
garam
10. 1 sendok teh
merica putih bubuk
11. 1 sendok teh gula
pasir
12. 500 gram ramen siap pakai
13. 1 bungkus penyedap Kaldu Sapi
14. 1 Liter Air
Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang
Cara Membuat :
01. Memarkan jahe, Cincang bawang putih, Iris halus daun
bawaang dan haluskan cabai rawit merah.
02. Rebus air dalam panci dan tambahkan penyedap kaldu sapi.
rebus sampai mendidih.
03. Sambil menunggu air mendidih, Tumis jahe, daun bawaang
dan juga bawang putih sampai tercium harum.
04. Campur tumisan dengan air yang sudah mendidih.
05. Tambahkan daging sapi cincang, tambahkan cabai merah
yang sudah dihaluskan, selai kacang, merica bubuk, Shoyu, Garam dan juga gula
pasir.
06. Tambahkan raamen saat daging sudah matang dan empuk,
aduk perlahan.
07. Jika ramen sudah matang dan harum, cek rasa, jika sudah pas angkat dan ramen siap dihidangkan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang. Please share...!
0 Komentar untuk "Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya