Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang

Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang

Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang

Bahan:


01. 3 sendok  makan minyak

02. 3 siung bawang putih

03. 2 cm jahe

04. 2 sendok  makan daun bawang

05. 200 gram daging sapi cincang

06. 3 buah cabai rawit merah

07. 2 sendok  makan selai kacang halus

08. 2 sendok  makan shoyu atau kecap asin

09. 1 sendok  teh garam

10. 1 sendok  teh merica putih bubuk

11. 1 sendok  teh gula pasir

12. 500 gram ramen siap pakai

13. 1 bungkus penyedap Kaldu Sapi

14. 1 Liter Air

Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang

Cara Membuat :


01. Memarkan jahe, Cincang bawang putih, Iris halus daun bawaang dan haluskan cabai rawit merah.

02. Rebus air dalam panci dan tambahkan penyedap kaldu sapi. rebus sampai mendidih.

03. Sambil menunggu air mendidih, Tumis jahe, daun bawaang dan juga bawang putih sampai tercium harum.

04. Campur tumisan dengan air yang sudah mendidih.

05. Tambahkan daging sapi cincang, tambahkan cabai merah yang sudah dihaluskan, selai kacang, merica bubuk, Shoyu, Garam dan juga gula pasir.

06. Tambahkan raamen saat daging sudah matang dan empuk, aduk perlahan.

07. Jika ramen sudah matang dan harum, cek rasa, jika sudah pas angkat dan ramen siap dihidangkan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Cara Buat Kuah Ramen Pedas Sederhana, Makanan Yang Berasal Dari Negara Jepang"