Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Bahan:


01. 1 Ekor bebek muda, potong jadi 8 bagian

02. 5 Lembar daun jeruk

03. 4 Lembar daun salam

04. 1 Sendok makan gula merah

05. Garam secukupnya

06. Kaldu bubuk secukupnya

07. Asam Jawa

08. 100-150 Ml minyak goreng

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Bumbu :


01. 10 siung bawang merah

02. 6 siung bawang putih

03. 1,5 sendok teh ketumbar bubuk

04. 10 cabai merah keriting

05. 10 cabai merah kering

06. 2 ruas lengkuas

07. 1 ruas kunyit

08. 1 ruas jahe

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Tambahan:


01. 20 Cabai merah

02. Irisan timun secukupnya

03. Sambal Korek

Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan

Cara Membuat:


01. Potong 1 bebek muda menjadi beberapa bagian, rekomendasi 8 bagian

02. Untuk bumbu halus, rebus sebentar 10 cabai merah kering

03. Cuci bebek yang sudah dipotong lalu beri perasan air jeruk nipis.

04. Tambah sedikit garam lalu aduk rata lalu diamkan dalam kulkas selama kurang lebih 10 menit

05. Masukan bebek dalam sebuah wadah lalu campur dengan daun salam, bumbu halus, daun jeruk dan tambahkan sedikit air.

06. Rebus bahan tadi dengan menambahkan garam serta kaldu bubuk, masak hingga bebek lunak, angkat dan sisihkan.

07. Masukkan sisa bumbu halus ke dalam wajan, tambahkan beberapa cabai, gula merah dan minyak goreng secukupnya.

08. Masak hingga aduk sesekali hingga masakan terlihat kehitaman.

09. Goreng bebek, lalu cambur dengan bumbu hitam.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Resep Bumbu Bebek Madura Lengkap, Rasanya Begitu Nikmat Dan Tak Terkalahkan"