Selasa, 16 Januari 2024

Resep Sambal Ati Ampela Pete, Pasti Sangat Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan

Resep Sambal Ati Ampela Pete, Pasti Sangat Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan
Resep Sambal Ati Ampela Pete(www.zonahobisaya.web.id)

Resep Sambal Ati Ampela Pete, Pasti Sangat Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan

Sambal Ati Ampela Pete, sebuah hidangan khas Indonesia yang memikat lidah para pecinta pedas. Paduan hati ayam (ati) dan ampela yang gurih, dilengkapi dengan aroma unik dari pete, menjadikan hidangan ini begitu istimewa dengan cita rasa yang khas dan memikat selera. Dipadukan dengan sambal pedas yang penuh bumbu, menciptakan harmoni rasa yang sulit dilupakan.

Sambal Ati Ampela Pete memadukan keunikan rasa dari bahan-bahan utamanya. Kelezatan gurih dari ati dan ampela, bersatu dengan aroma khas dan gurih dari pete. Sambal pedas yang menyertainya menjadi pelengkap sempurna, memberikan sensasi pedas yang meresap dan meninggalkan kenangan tak terlupakan di setiap suapannya. Hidangan ini sangat pas dinikmati dengan nasi hangat sebagai hidangan utama yang memanjakan lidah.

Tidak sekadar hidangan lezat, Sambal Ati Ampela Pete juga merupakan warisan kuliner Indonesia yang perlu dilestarikan. Keberagaman bahan dan rempah-rempah yang digunakan mencerminkan kekayaan budaya kuliner Indonesia. Hidangan ini sering dihidangkan dalam acara khusus, seperti keluarga atau reuni, menambah hangat dan kebersamaan di setiap gigitannya. Sambal Ati Ampela Pete adalah bukti kekayaan dan kelezatan warisan kuliner Indonesia.

Dan berikut ini adalah Resep Sambal Ati Ampela Pete :

Resep Sambal Ati Ampela Pete, Pasti Sangat Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan

Bahan:


01. 300 gram Kentang

02. 2 papan Petai

03. 2 pasang Hati ampela

04. 3 cm Lengkuas

05. 2 lembar Daun jeruk

06. 1 sendok makan Asam jawa

07. 1 sendok teh penyedap Kaldu Ayam

08. ½ sendok teh garam

09. 2 sendok makan Kecap Manis

10. Minyak secukupnya

Resep Sambal Ati Ampela Pete, Pasti Sangat Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan

Cara Membuat:


01. Kupas kentang dan potong dadu, lalu kupas petai dan potong menjadi dua.

02. Rebus dan potong-potong hati ampela sesuai selera.

03. Memarkan lengkuas dan larutkan asam jawa dengan dua sendok air.

04. Panaskan minyak dan goreng kentang sampai matang, lalu angkat dan tiriskan.

05. Panaskan minyak goreng, masukkan lengkuas, daun jeruk, dan bumbu halus, lalu tumis sampai harum.

06. Tambahkan hati ampela, asam jawa, petai, kecap, dan masak sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Baca Juga : Resep Opor Ayam
Baca Juga : Resep Takoyaki

Itulah Resep Sambal Ati Ampela Pete, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Load comments