Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Pete Pasti Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan
Bahan:
01. 300 gram Kentang
02. 2 papan Petai
03. 2 pasang Hati ampela
04. 3 cm Lengkuas
05. 2 lembar Daun jeruk
06. 1 sendok makan Asam jawa
07. 1 sendok teh penyedap Kaldu Ayam
08. ½ sendok teh garam
09. 2 sendok makan Kecap Manis
10. Minyak secukupnya
Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Pete Pasti Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan
Cara Membuat :
01. Kupas kentang dan potong dadu, lalu kupas petai dan
potong menjadi dua.
02. Rebus dan potong potong ati ampela sesuai selera.
03. Memrkan lengkuas dan larutkan asam jawa denga dua sendok
air.
04. Panaskan minyak
dan goreng kentang sampai matang lalu angkat, tiriskan.
05. Panaskan minyak goreng, Masukkan Lengkuas, Daun Jeruk
dan bumbu halus lalu tumis sampai harum.
06. Tambahkan Hati ampela,Asem jawa, petai, Kecap dan masak sampai bumbu meresap. angkat dan siap di sajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Thanks for reading Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Pete Pasti Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan. Please share...!
0 Komentar untuk "Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Pete Pasti Enak Dan Gurih Kita Saat Dimakan"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya