Resep Membuat Rawon, Salah Satu Masakan Khas Yang Berasal Dari Jawa Timur
Bahan :
01. 600 gr Daging Sapi untuk rawon/ sandung lamur
02. 2 ltr Air
03. 2 lbr Daun Salam
04. 3 btg Serai, memarkan
05. 3 cm Lengkuas, memarkan
06. 3 lbr Daun Jeruk
07. 5 sdm Minyak untuk menumis
Resep Membuat Rawon, Salah Satu Masakan Khas Yang Berasal Dari Jawa Timur
Bumbu:
01. 5 siung Bawang Merah
02. 3 siung Bawang Putih
03. 4 bh Cabai Merah
04. 2 btr Kemiri
05. 1 sdt Ketumbar
06. 3 bh Keluak Tua, kukus, ambil isinya
07. 2 cm Jahe
08. 3 cm Kunyit
09. 1 sdt Terasi matang
10. 2 sdt Garam
11. 1 sdt AJI-NO-MOTO
12. 2 tangkai Daun Bawang, iris
13. 100 gr Tauge pendek (tauge soto)
14. 2 btr Telur Asin
Resep Membuat Rawon, Salah Satu Masakan Khas Yang Berasal Dari Jawa Timur
Cara Membuat :
01. Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang
02. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
03. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang
04. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali
05. Tuang rawon ke dalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Resep Membuat Rawon, Salah Satu Masakan Khas Yang Berasal Dari Jawa Timur. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Membuat Rawon, Salah Satu Masakan Khas Yang Berasal Dari Jawa Timur"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya