Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris - Zonahobisaya Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris -->

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Bahan :


01. 500 gr Ikan tenggiri

02. 1 buah Pare

03. 250 gr Kol

04. 1 buah Telur ayam

05. 150 gr Tepung tapioka

06. 1 buah daun bawang

07. 1 sdm Saus Tiram

08. 1/2 sendok Merica bubuk

09. 1/2 sendok Garam

10. 1 sdm Minyak wijen

11. 2 buah Kentang kukus

12. 5 buah Telur rebus

13. 8 buah Tahu yang sudah dipotong segitiga

14. 5 butir Bawang merah

15. 3 butir Bawang putih

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Bahan Bumbu Kacang :


01. 250 gr Kacang tanah

02. 10 buah Cabe merah keriting besar

03. 5 buah Cabe rawit merah (bisa ditambah sesuai selera)

04. 2 sdm Kecap manis

05. 1 sendok teh Garam

06. 1 sendok teh Garam

07. 1 cm Asam jawa (larutkan dalam air panas 50 ml)

08. 650 ml Air matang

09. 80 gr Gula merah

10. 10 lembar Daun jeruk

11. 6 siung Bawang putih

12. 1 sendok teh Kaldu ayam

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Cara Membuat Siomay :


01. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis sebentar hingga layu dan harum.

02. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum

03. haluskan labu siam yang sebelumnya sudah dikukus terlebih dahulu

04. Masukkan bawang merah, merica, minyak wijen, telur, bawang putih, daun bawang, garam, ikan tenggiri giling, labu siam, saus tiram,  dalam satu wadah dan diaduk merata.

05. Potong-potong pare bentuk cincin lalu isikan adonan siomay

06. Beri minyak di alas kukusan.

07. Masak air panas tunggu hingga mendidih

08. Kukus siomay selama 20 menit dengan api kecil.

09. Lalu Kukus kentang, kol, dan rebus telur.

10. Siap Disajikan

Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris

Cara membuat bumbu Siomay


01. Sangrai kacang tanah hingga setengah matang

02. Masukkan bawang putih, cabe rawit dan cabe keriting merah besar

03. Masak hingga matang.

04. Haluskan menggunakan blender

05. Panaskan minyak goreng

06. tumis bumbu yang telah dihaluskan.

07. Masukkan gula merah,  air asam dan daun jeruk

08. Tambahkan air yang sudah matang.

09. Masukkan kecap, merica, kaldu jamur dan garam.

10. Aduk terus hingga minyak keluar.

11. matikan api setelah minyak keluar

12. Tambahkan bumbu di atas siomay yang telah ditata di atas piring dan bisa ditambahkan jeruk limau.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels: RESEP

Thanks for reading Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris. Please share...!

0 Komentar untuk "Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Khas Bandung Yang Punya Rasa Legendaris"

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya

Back To Top