Cara Membuat Cimol, Dengan Campuran Kentang Anti Meledak Rasanya Renyah

Cara Membuat Cimol, Dengan Campuran Kentang Anti Meledak Rasanya Renyah
Cara Membuat Cimol(www.zonahobisaya.web.id)

Cara Membuat Cimol, Dengan Campuran Kentang Anti Meledak Rasanya Renyah

Cimol, singkatan dari "aci digemol," merupakan camilan yang sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Jawa Barat. Camilan ini terbuat dari adonan tepung aci yang dicampur dengan bumbu rempah seperti bawang putih, daun bawang, dan cabai. Setelah itu, adonan dibentuk menjadi bola kecil dan digoreng hingga kecokelatan. Cimol banyak dijajakan di warung-warung pinggir jalan, menjadi favorit masyarakat sebagai camilan yang enak dan terjangkau.

Keunikan dari Cimol terletak pada teksturnya yang kenyal di luar dan garing di dalam. Rempah-rempah yang tercampur dalam adonannya memberikan cita rasa gurih dan sedikit pedas, menciptakan kombinasi rasa yang menggugah selera. Umumnya, Cimol disajikan dengan taburan bubuk atau parutan keju, memberikan sentuhan tambahan pada cita rasa yang khas.

Cimol juga sering dijadikan pilihan camilan ringan saat sedang berbincang-bincang atau bersantai. Kombinasi antara kemudahan penyajiannya dan rasa yang lezat membuat Cimol digemari oleh berbagai kalangan. Selain itu, variasi rasa yang dapat dihadirkan menjadikan Cimol tetap menarik bagi pencinta camilan tradisional Indonesia.

Dan berikut ini adalah Cara Membuat Cimol :

Cara Membuat Cimol, Dengan Campuran Kentang Anti Meledak Rasanya Renyah

Bahan:


01. 2 buah kentang dengan ukuran besar

02. 6 sendok makan tapioka

03. 3 sendok makan tepung maizena

04. Garam secukupnya

05. Gula pasir secukupnya

06. Lada hitam bubuk secukupnya

07. Kaldu bubuk secukupnya

08. Air secukupnya

Cara Membuat Cimol, Dengan Campuran Kentang Anti Meledak Rasanya Renyah

Cara Membuat:


01. Bersihkan kentang, lalu potong-potong kentang yang sudah dibersihkan.

02. Rebus kentang sampai empuk.

03. Haluskan kentang dan gunakan sebuah saringan untuk memeras airnya.

04. Campur kentang dengan semua bahan yang tersedia.

05. Aduk sampai kalis.

06. Siapkan adonan lalu bentuk bulat sesuai selera, lakukan sampai habis.

07. Masukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin.

08. Goreng adonan dengan menggunakan api kecil.

09. Cimol kentang siap untuk disajikan.


Itulah Cara Membuat Cimol, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Share this

Previous
Next Post »
Comments

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya
EmoticonEmoticon