Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut, Anti Gagal Dan Bisa Kalian Buat Sendiri

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut, Anti Gagal Dan Bisa Kalian Buat Sendiri

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut

Bahan :


01. 150 gr margarin

02. 125 gr gula pasir

03. 4 butir telur

04. 50 mili susu cair

05. 130 gr tepung terigu protein sedang

06. 1 sendok teh bumbu spekuk

07. 10 gr tepung maizena

08. 10 gr susu bubuk

09. 1/2 sendok teh baking powder

10. 250 gr pisang ambon

Resep Bolu Pisang Panggang Lembut

Cara Membuat :


01. Kupas pisang lalu dihaluskan.

02. Siapkan tempat, masukan margarin dan juga gula pasir lalu aduk campai menjadi lembut

03. Tambahkan telur satu persatu secara bertahap lalu aduk kembali sampai adonan bolu pisang terlihat mengembang.

04. Beri susu secara bertahap lalu aduk kembali sampai merata

05. Beri Susu bubuk, Maizena, Baking Powder dan Bubuk Spekuk, dan aduk kembali sampai merata.

06. Tambahkan pisang yang sudah dihaluskan dan aduk kembali sampai adonan pisang merata dengan perlahan.

07. Tuang adonan bolu pisang ke dalam loyang.

08. Lapisi dengan margarin dan beri taburan tepung terigu.

09. Lalu panggang dengan oven dengan suhu sekitar 170 oC dengan waktu sekitar setengah jam.

10. Bila sudah matang, bolu pisang siap disajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Pisang Panggang Lembut, Anti Gagal Dan Bisa Kalian Buat Sendiri "