Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bumbu Nasi Kuning Jawa, Cara Membuatnya Dan Anti Gagal Saat Buat Sendiri

Bumbu Nasi Kuning Jawa, Cara Membuatnya Dan Anti Gagal Saat Buat Sendiri

Bumbu Nasi Kuning Jawa, Cara Membuatnya Dan Anti Gagal Saat Buat Sendiri

Bahan :


01. 2 Liter Beras.

02. 1 Buah kelapa parut.

03. 3 Helai daun pandan.

04. 1 Sdt garam.

05. 1 Ruas kunyit atau kunyit bubuk.

06. 3 Lembar daun salam.

07. 1 Batang serai.

Bumbu Nasi Kuning Jawa, Cara Membuatnya Dan Anti Gagal Saat Buat Sendiri

Cara Membuat :


01. Cuci beras hingga bersih, tiriskan hingga air benar benar hilang.

02. Kukus beras selama 15 menit lalu tiriskan.

03. Ambil santan dan tambahkan kunyit.

04. Aangkat beras yang sudahh dikukus, lalu tamabahkan air santan.

05. Tambahkan garam dan diamkan sampai meresap.

06. Kukus kembali beras dengan menambahkan daun salam, daun pandan, serai.

07. Kukus kurang lebih 30 menit lalu angkat.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Bumbu Nasi Kuning Jawa, Cara Membuatnya Dan Anti Gagal Saat Buat Sendiri"