Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi


Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi

Bahan :


1. 200 gram tauge, bersihkan

2. 100 gram labu siam, iris tipis

3. 100 gram kacang panjang, potong-potong

4. 1 ikat daun kemangi

5. 1 ikat daun pandan, simpulkan

6. 2 lembar daun jeruk, iris tipis

7. 2 lembar daun salam

8. 2 batang serai, memarkan

9. 2 buah cabai merah, iris halus

10. 2 buah cabai rawit, iris halus

11. 2 sendok makan kelapa parut, sangrai

12. garam secukupnya

Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi

Bumbu Halus :


1. 3 siung bawang putih

2. 6 butir bawang merah

3. 5 buah cabai merah

4. 3 buah cabai rawit

5. 2 cm lengkuas

6. 2 cm kunyit

Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi

Cara Membuat :


01.  Rebus tauge, labu siam, dan kacang panjang dalam air

02. Beri sedikit garam dan rebus selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.

03. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus.

04. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.

05. Masukkan daun pandan dan cabai merah, lalu aduk sampai merata.

06. Tambahkan tauge, labu siam, dan kacang panjang ke dalam wajan

07. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dengan sayuran.

08. Tambahkan daun kemangi, cabai rawit, dan garam, aduk kembali sampai merata

09, Masak sampai semua bahan matang.

10 . taburi kelapa parut yang sudah disangrai di atasnya dan siap disajikan.

itulah Resep Urap, jangan lupa berikan komentar ya :)

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Share this

Previous
Next Post »
Comments

Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya
EmoticonEmoticon