Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi
Bahan :
1. 200 gram tauge, bersihkan
2. 100 gram labu siam, iris tipis
3. 100 gram kacang panjang, potong-potong
4. 1 ikat daun kemangi
5. 1 ikat daun pandan, simpulkan
6. 2 lembar daun jeruk, iris tipis
7. 2 lembar daun salam
8. 2 batang serai, memarkan
9. 2 buah cabai merah, iris halus
10. 2 buah cabai rawit, iris halus
11. 2 sendok makan kelapa parut, sangrai
12. garam secukupnya
Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi
Bumbu Halus :
1. 3 siung bawang putih
2. 6 butir bawang merah
3. 5 buah cabai merah
4. 3 buah cabai rawit
5. 2 cm lengkuas
6. 2 cm kunyit
Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi
Cara Membuat :
01. Rebus tauge, labu siam, dan kacang panjang dalam air
02. Beri sedikit garam dan rebus selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan.
03. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus.
04. Tambahkan daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
05. Masukkan daun pandan dan cabai merah, lalu aduk sampai merata.
06. Tambahkan tauge, labu siam, dan kacang panjang ke dalam wajan
07. Aduk rata hingga bumbu tercampur merata dengan sayuran.
08. Tambahkan daun kemangi, cabai rawit, dan garam, aduk kembali sampai merata
09, Masak sampai semua bahan matang.
10 . taburi kelapa parut yang sudah disangrai di atasnya dan siap disajikan.
itulah Resep Urap. kalian bisa membaca berbagai macam resep menarik lainnya di list Resep.
Note :
Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)
Labels:
RESEP
Thanks for reading Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi. Please share...!
0 Komentar untuk "Resep Urap, Makanan Khas Jawa Yang Sangat Enak Dan Dijamin Tidak Cepat Basi"
Sebagai bangsa Indonesia yang cerdas maka bijak dalam berkomentar ya