Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak
Bahan :
01. 1 ikat daun
melinjo
02. 5 kacang
panjang
03. 1 labu siam
04. 1 jagung
05. 2 wortel
06. 3 siung
bawang merah
07. 2 siung
bawang putih
08. 2 lembar
daun salam
09. 3 cm
lengkuas
10. 1 buah
tomat
11. 2 sendok
makan air asem
12. 700 ml air
13. garam
secukupnya
14. gula
secukupnya
15. kaldu bubuk
secukupnya
Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak
Cara Membuat :
01. Iris bawang
merah dan juga bawang putih
02. Geprek
lengkuas dan iris iris tomat.
03. Bersihkan
sayuran seperti labu siam, kacang panjang, jagung dan juga wortel. lalu potong
potong.
04. Masak air
panas dengan bawang merah dan juga bawang putih.
05. Tambahkan
daun salam dan lengkuas, biarkan beberapa menit sampai air mendidih.
06. Tambahkan
kembali jagung, labu dan juga wortel.
07. Jika sudah
setengah matang masukkan kembali kacang panjang, gula, kaldu bubuk dan juga
garam.
08. Tambahkan
kembali daun melinjo, tunggu sampai layu dan cek rasanya.
09. Angkat sayur asem dan sajikan.
Baca Juga : List Resep Lainnya
Thanks for reading Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak. Please share...!