Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak

Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak

Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak

Bahan :


01. 1 ikat daun melinjo

02. 5 kacang panjang

03. 1 labu siam

04. 1 jagung

05. 2 wortel

06. 3 siung bawang merah

07. 2 siung bawang putih

08. 2 lembar daun salam

09. 3 cm lengkuas

10. 1 buah tomat

11. 2 sendok makan air asem

12. 700 ml air

13. garam secukupnya

14. gula secukupnya

15. kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak

Cara Membuat :


01. Iris bawang merah dan juga bawang putih

02. Geprek lengkuas dan iris iris tomat.

03. Bersihkan sayuran seperti labu siam, kacang panjang, jagung dan juga wortel. lalu potong potong.

04. Masak air panas dengan bawang merah dan juga bawang putih.

05. Tambahkan daun salam dan lengkuas, biarkan beberapa menit sampai air mendidih.

06. Tambahkan kembali jagung, labu dan juga wortel.

07. Jika sudah setengah matang masukkan kembali kacang panjang, gula, kaldu bubuk dan juga garam.

08. Tambahkan kembali daun melinjo, tunggu sampai layu dan cek rasanya.

09. Angkat sayur asem dan sajikan.

Baca Juga : List Resep Lainnya

Note : 

Jika Kalian ingin copy paste artikel ini jangan lupa untuk mencantumkan link sumbernya ya :)

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Sayur Asem Dan Bahannya, Masakan Khas Betawi Yang Rasanya Enak"